Термальные источники для спа-отпуска этой зимой

on

➡1. Термальные источники Краснодарского края и Адыгеи
🔹Хотите отдохнуть в природных СПА, не уезжая далеко от дома? Тогда выбирайте термальные источники Краснодарского края и Адыгеи, которые считаются лучшими на европейской территории России, особенно те, что расположены в Мостовском районе!
🔹Более полусотни горячих родников способны согреть ваши усталые тела, несмотря на минусовую температуру «за бортом», ведь термометр в воде всегда показывает от 25 до 40 градусов выше нуля.
🔹Разбавить релакс-отдых можно массой захватывающих активностей: забирайтесь на склоны Кавказских гор, чтобы покататься на лыжах, досках и тюбингах, или отправляйтесь на менее экстремальную экскурсию по живописным ущельям, к шумным водопадам и таинственным пещерам.

➡2. Горячие источники Тюмени
🔹Кто-то зимой летит отдыхать в Таиланд или Доминикану, а россияне могут остаться на родных просторах и отправиться в не менее жаркие края, где притаились многочисленные термальные источники Тюмени. Это настоящий экзотический курорт, только вместо пальм и кокосов – сугробы и густые клубы пара, висящие над бассейнами под открытым небом. Даже сибирские морозы не способны охладить эти природные СПА, температура воды которых не опускается ниже +38.
🔹Тюменские термальные курорты доступны туристам с любым бюджетом. Если вы предпочитаете уединение и нетронутую природу, а заодно хотите сэкономить, отправляйтесь к диким источникам, выходящим на поверхность прямо посреди хвойного леса.
🔹А вот любителям комфорта рекомендуем обустроенные курорты в местечках Верхний Бор, Пышминка или Каменка. Кстати, помимо релакса в горячих ваннах, здесь вас ожидает ещё много интересного: сауны и косметические СПА-процедуры, катания с ледяных горок и салочки на огромном катке, а по вечерам – шумные вечеринки прямо в термальном бассейне!

➡3. Термальные курорты Венгрии: озеро Балатон и озеро Хевиз
🔹Если горячие минеральные ванны слишком скучны для вас, поезжайте в Венгрию, где расположено крупнейшее в Европе термальное озеро Хевиз! Тысячи лет назад его воронка была кратером активного вулкана, а сегодня вместо обжигающей лавы со дна бьют горячие и холодные ключи, которые полностью обновляют воду в озере всего за 28 часов.
🔹Купаться здесь можно круглый год, потому как даже в зимнее время Хевиз не остывает более чем до +24. Побочным эффектом столь бурной деятельности термальных источников являётся целебный ил на дне озера и уникальный микроклимат, заставляющий цвести здесь даже тропические лотосы!
🔹Не менее известно и другое венгерское озеро, Балатон, где также расположены термальные источники. Самый популярный из них – любимый австро-венгерскими аристократами Балатонфюред. Вообразите себя знатным графом или какой-нибудь княгиней и прогуляйтесь по уютной городской набережной, полюбуйтесь элегантными особняками знаменитых курортников и обязательно посетите другие достопримечательности озера: старинный город Кестхей, бенедиктинское аббатство на холме Тихань и самые «винные» берега в районе Бадачонь.

➡4. Термальные курорты Чехии: Марианске Лазне и Карловы Вары
🔹Другой формат водолечения предлагают знаменитые Карловы Вары, где термальные источники служат для употребления внутрь, хотя кое-что остаётся и для целебных ванн, которые можно найти во всех местных санаториях.
🔹И всё-таки Карловы Вары – это курорт, где обязательно нужно обзавестись специальным фарфоровым поильником и фланировать с ним вдоль элегантной набережной от одной питьевой галереи к другой, дегустируя воды из всех 13 источников, которые отличаются как по температуре, так и по вкусу. А вечером здесь принято переходить к 14ому источнику, так в шутку называют местный ликёр «Бехеровка», что тоже полезен для здоровья!
🔹Намного спокойнее в туристическом плане на термальном курорте Марианске Лазне. Здесь вас ожидает особая атмосфера безмятежности, создаваемая изумрудными лесистыми холмами, которые, будто обнимая город, окружают его с трёх сторон. И в то же время различные спектакли, концерты и танцевальные вечера не дадут вам соскучиться во время лечебного отдыха. Кстати, его вариаций здесь также немало: питьевое лечение, минеральные ванны и даже грязевые обёртывания.

➡5. Термальные курорты Словакии: Татраляндия и Врбов
🔹В термальной гонке не отстаёт и соседняя Словакия. Здесь мы рекомендуем отправиться в район Низкие Татры, а точнее в оригинальный аквапарк «Татраландия». Его главная изюминка – бассейны с целебной водой, температура которой не опускается ниже +24 градусов даже под открытым зимним небом! Другие искусственные водоёмы заполнены морской и пресной водой, а разнообразить релакс-отдых предлагается на 26 аква-аттракционах парка.
🔹Зарядившись энергией на термальном курорте, отправляйтесь тратить её на курорт горнолыжный, в местечко Ясна. Здесь отдыхают как новички, так и профессионалы «снежного» спорта, взрослые и дети (для них открыта специальная школа), а катание возможно не только при свете дня, но и вечером.
🔹Замёрзли и снова хочется в тёплые природные ванны? Тогда отправляйтесь в ещё более целебные термальные источники, что находятся в комплексе «Врбов» прямо под открытым небом: 4 огромных бассейна и несколько маленьких с температурой воды от +26 до +37, плюс гейзерные массажи и отличный недорогой ресторан, который очень хвалят туристы!

➡6. Термальные курорты Италии: остров Искья
🔹Если вы относитесь к категории «тепличных» туристов, которым важны не только термальные источники, но и прекрасный климат, тогда вас уже ждут на итальянском острове Искья! О существовании зимы здесь знают исключительно понаслышке, поэтому можете не бояться замёрзнуть, перемещаясь между многочисленными островными термо-парками.
🔹Некоторые из них представляют собой традиционные бассейны под открытым небом, тогда как другие расположены на побережье и предлагают своим гостям искупаться прямо в море, согретом выходящими в него горячими источниками. И, конечно, все термальные комплексы на Искье «укомплектованы» потрясающими пейзажами Средиземноморья!
🔹Другой, уже типично итальянский способ порадовать свой организм – дегустация шедевров местной кухни, которая в этом регионе представлена ароматной неаполитанской пиццей и блюдами из свежей рыбы и морепродуктов. А «закрепить» результат вкусного релакс-отдыха предлагается эстетическими удовольствиями – экскурсией по очаровательным городкам живописного Амальфитанского побережья, археологическим исследованием в древних Помпеях и знакомством с грозным великаном Везувием, который и погубил некогда прекрасный город.

➡7. Термальные курорты Турции: Бурса, Афьонкарахисар, Болу
🔹Расположенный в долине рядом с Улудагом, Ойлат – один из самых популярных туристических центров области. Термальные воды Ойлата содержат кальций, натрий, магний, калий, железо, алюминиевые катионы, сульфат, гидрокарбонат, кислоты метасиликата и свободный углекислый газ. В Ойлате есть пансионаты и отели, где посетителей кормят блюдами из лосося, традиционными фрикадельками и вкусной местной кухней. На рынке продаются органические продукты. В области очень живописная природа; отдыхающие могут прогуляться пешком по лесам, дойти до водопадов.
🔹Афьонкарахисар пользуется спросом и у жителей Турции, и у иностранных туристов. В городе расположен пятизвездочный центр физиотерапии и реабилитации. В термальный курорт Ömer, который находится на пути между Афьоном и Кютахьей в 15 км от центра города, добраться легче всего. Здесь есть старые турецкие бани (хамам), виллы, крытые бассейны, а также множество магазинчиков. Температура воды в источниках достигает 95 °C. Жилье доступно круглый год. Термальный курорт Hüdai, расположенный в южной части района Sandıklı, известен своими грязевыми ваннами.
🔹Провинция Болу известна не только красивой природой, но и своими термальными курортами. Температура воды в здешних термальных источниках составляет 40-42 °C. Вода горячих источников города Karacasu используется для приема внутрь, принятия ванн и ингаляций. Находится курорт в 5 км от центра Болу. Посетители могут остановиться в пятизвездочном Gazelle Resort and Spa или в четырехзвездочном отеле Termal. Отдыхающие могут насладиться красивейшей природой Болу. Озеро Gölcük, которое находится в 10 км от города, окружено дубами. В провинции Болу находится Природный парк озера Абан и Национальный парк семи озер.

➡8. Термальные курорты Израиля: Хамат Гадер, Хамей Тверия, Хамей Гааш
🔹Хамат Гадер — одна из наиболее популярных зон отдыха в Израиле, расположена в южной части Голанских высот. Здесь вы найдете пять термальный источников с минеральной водой (температура от 25 до 51 °C), способствующей ускорению обмена веществ, обновлению клеток кожи. Среди прочего, водные процедуры в Хамат Гадер известны лечебным воздействием на людей с проблемами моче-половой системы, пищеварительной системы, ревматизмом.
🔹Хамей Тверия является популярным местом лечения и отдыха еще со времен Римской империи. Сегодня Хамей Тверия делится на две части — старую, с 17 минеральными источниками, залегающими на глубине 2000 метров, а также новую — с лечебными бассейнами, грязевыми ваннами, сауной, тренажерным залом и комнатами для массажа. Температура воды в источниках достигает 39 °C.
🔹Термальные источники Хамей Гааш были обнаружены в восьмидесятые в двадцати минутах езды от Тель-Авива. Сегодня курорт предлагает два бассейна с минерально водой из термальных источников: маленький с горячей водой (40 °C) и большой с водой более низкой температуры (36 °C). Помимо бассейнов центр снабжен душами с лечебной водой, саунами, бассейном с пресной водой, массажными комнатами. Недалеко от источников располагается пляж.

➡9. Термальные курорты Кипра
🔹Вопреки расхожему мнению на Кипре есть и термальные курорты, но расположены они в Северной его части. Самый известный и — СПА-курорт «Айи Анаргири». Здесь из горных минеральных источников течёт необыкновенная мягкая вода, обладающая заживляющими свойствами, проверенными уже ни одним поколением киприотов.
🔹В спа-центре курорта Ayii Anargyri предлагаются различные оздоровительные и медицинские процедуры, минеральные обертывания. Вокруг курорта есть множество живописных мест, которые не оставят равнодушным ни одного любителя природы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *