Приглашаем во Вьетнам!

on

Вьетнам — государство в Юго-Восточной Азии, на востоке Индокитайского полуострова. На севере граничит с Китаем, на западе — с Камбоджей и Лаосом. На юго-западе, востоке и юге омывается Южно-Китайским морем и водами Сиамского залива.
Viet-nam означает «страна южных ветов».

Климат страны отличается в зависимости от региона. На севере он — субтропический, с сухой и мягкой зимой и влажным жарким летом. В центральных и юго-восточных регионах — тропический муссонный климат, с высоким уровнем влажности и высокой температурой. На юго-: западе он сходен с климатом севера страны, но средние температуры здесь выше. Средняя месячная температура на равнине на севере от + 15 °С до + 28 °С, на юге — от + 26 °С до + 29°С, в горах прохладнее. Осадков выпадает 1500—2500 мм в год, в горах — свыше 3000 мм. Осенью на территории страны нередки тайфуны, наводнения.

вьетнам1

Нячанг – город в центральной части Вьетнама, расположенный на побережье Южно-Китайского моря. По-вьетнамски название города звучит, как Нха Транг. Город находится в 450 км от Хошимина и в 1300 км от Ханоя. В Нячанге постоянно проживают около 300 000 вьетнамцев, чья трудовая деятельность связана в основном с туризмом и рыбной ловлей.

Это популярный курортный город, особенно среди русских. Этот шумный город привлекает тысячи туристов. Попадая в Нячанг, создается впечатление, что кругом одни только русские: везде вывески на русском языке, в каждом кафе есть меню на русском. Знать английский в Нячанге совсем не обязательно, вьетнамцы лучше понимают русский язык.

Нячанг является популярным местом отдыха и у самих вьетнамцев, особенно много отдыхающих приезжают сюда из Хошимина. А сколько их приезжает на время Китайского Нового года! Тысячи и тысячи, они заполняют все свободное пространство на пляже и по вечерам на центральной площади.

В Нячанг много достопримечательностей, которые можно самостоятельно посетить. Также на каждом углу находятся туристические агентства, где вам предложат разнообразные экскурсии. Помимо развлечений в городе можно заняться своим здоровьем: посетить грязевые и минеральные источники, массажные салоны или пройти курс лечения в известном медицинском центре Нячанга «Белый лотос».

Город производит приятное впечатление: ухоженный и красивый. Вдоль главной улицы (Tran Phu street) тянется длинная набережная, выложенная плиткой. Посажены красивые деревья, которые систематически подстригают.

Инфраструктура города развита очень хорошо. В Нячанге есть все необходимое для полноценной жизни: магазины, рестораны, торговые центры, банки, больницы и т.д.

На центральной площади города по вечерам в праздничные дни проходят интересные представления и концерты, в обычные дни люди здесь гуляют, катаются на роликах, запускают в небо воздушных змеев.

Здесь же в центре города есть ночной рынок, на котором можно купить сувениры и одежду.

Рядом с пляжем располагается Центральный парк и «Парк Горького». «Парк Горького» – знаменитый в городе ресторан, в котором есть блюда как русской, так и вьетнамской кухни.

 

Нячанг

Нячанг

 

За рестораном располагается один из лучших участков городского пляжа под названием «Dream Beach». Рядом с пляжем есть несколько бассейнов, территория парка ухоженная и чистая.

В Центральном парке находятся несколько бассейнов для взрослых и детей. Парк оборудован лежаками и лавочками. Он производит приятное впечатление: все чисто и аккуратно. Но мы не видим смысла загорать возле бассейна, если рядом есть замечательный пляж. Вход в Центральный парк бесплатный, платить нужно лишь за лежаки и полотенца. Аренда лежака с матрасом обойдется в 120 тысяч донгов (5 долларов).

 

Парк Нячанг

Парк Нячанг

Далее к югу от центра находится канатная самая длинная канатная дорога, ведущая к знаменитому парку развлечений Винперл. Он находится на отдельном острове напротив Нячанга. По вечерам рядом с канатной дорогой ставят столики и стульчики, и местные влюбленные пары пьют тростниковый сок, любуясь на красивый вид. Канатная дорога выполнена в виде Эйфелевой башни, по вечерам включают подсветку.

 

Фантьет — пляжный город на юге Вьетнама, известный своими розовыми дюнами. Находится в трех часах езды от Сайгона. Здесь под вечно зелеными листьями кокосовых пальм вдоль побережья расположены небольшие отели клубного типа. У каждого отеля есть свой собственный пляж с бесплатными лежаками и зонтиками. Это очень тихий и уютный курорт. Идеальное место для семейного отдыха. Средняя годовая температура составляет +28 С градусов. На всю страну Фантьет славится местным рыбным соусом и широким выбором морепродуктов.

Природа

Город знаменит своими огромными песчаными дюнами розового цвета и прекрасными протяженными пляжами. Особую привлекательность этому месту придает водный поток, прорывающийся сквозь песчаные горы. Уникальные климатические условия этого курорта позволяют наслаждаться морем и солнцем даже в то время когда в других районах Вьетнама идут дожди. Здесь всегда стабильная солнечная погода. И только с июня по сентябрь идут кратковременные дожди, как правило, в ночное время, принося желанную прохладу.

Климат: приморский.

Интересные места

Большинство отелей в Фантьете расположенны на 20-ти километровом пляже залива Муине, который называют Вьетнамскими Гавайями. Побережье Фаньета очень популярно среди любителей пляжного отдыха и серфинга. Лучшим временем для посещения этого курорта считается период с октября по март. Также неподалеку от Фантьета находится городок Виньхао, который известен на всю страну своей минеральной водой.

Экскурсии и достопримечательности

  • Белое озеро и песчаные дюны
  • Курорт Фантьет
  • Маяк Кхега
  • Обзорная экскурсия
  • Пагода горы Таку
  • Посещение деревни

Основные сведения

Город знаменит своими великолепными ландшафтами: высокие горы перемежаются здесь песчаными дюнами, отлого спускающимися в бирюзовые морские воды. Фантьет является зоной высокоразвитой рыбной промышленности, но наряду с множеством рыбаков сюда устремляются толпы туристов, которых притягивает и чудесная природа, и богатое культурно-историческое прошлое города. Приезжая в этот очаровательный город, посетители могут своими глазами увидеть красоту его старинных башен — следов чамской цивилизации. Особенный колорит городку придает многоцветный порт Фантьета и рыбацкая деревенька, благодаря которым, приятно поражает обилие предлагаемых блюд из морепродуктов, цены на которые просто смешные.

Вьетнам располагает развитой наземной транспортной системой. Транспортная сеть национальных и районных дорог так же хороша, как и местные дороги, соединяющие провинции, мегаполисы и города в стране. В каждой провинции имеются районные и межрайонные автобусные станции с хорошим пассажирским обслуживанием, которое совершенствуется с каждым днем.

Экспертные оценки и рекомендации

Солнечная природа и уникальный климат делают Фантьет идеальным местом для спокойного умиротворенного семейного отдых Практически в течение всего года рекомендуется носить светлую летнюю одежду, желательно из натуральных легких тканей. В северных провинциях Вьетнама теплые вещи необходимы в декабре — феврале. Зонтики и дождевики рекомендуется иметь в сезон кратковременных дождей и гроз (с мая по ноябрь — в южных регионах, с сентября по февраль — в северных, с конца августа до середины февраля – в центральной части Вьетнама), приобрести их Вы сможете во Вьетнаме на каждом шагу и очень дешево.

Не следует подавать нищим или покупать сувениры у уличных продавцов

Специфика курорта: пляжный, семейный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *